Pada tanggal 30 Mei 2024, Pusat Karir Universitas HKBP Nommensen Medan kembali mengadakan bimbingan teknis yang bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa calon pendaftar MSIB (Magang Studi Independen Bersertifikat) batch 7. Kegiatan ini dipandu oleh Bapak HOTPASCAMAN SIMBOLON, M.Psi, yang bertindak sebagai moderator, Lalu 5 orang mahasiswa Universitas HKBP Nommensen yang lolos pada MSIB angkatan 6 sebagai Narasumber yaitu Agung Marbun, Ruth Meylani Sianturi, Jeremy William Siahaan, Tesa Kristin Floren Sihombing, @Oktafianus Revanus Buulolo, dan didukung oleh tenaga magang Pusat Karir yaitu Marisa Metri Silalahi, JOSE SAMUEL SIBARANI, dan Lian Pandtob Pandiangan sebagai fasilitator reviewer LinkedIn.

Kegiatan ini dimulai dengan Gambaran dan sambutan dari Bapak Hotpascaman Simbolon. Beliau menekankan pentingnya persiapan yang matang bagi mahasiswa yang ingin mendaftar MSIB. Persiapan yang baik tidak hanya meningkatkan peluang untuk diterima, tetapi juga mempersiapkan mahasiswa untuk meraih kesuksesan selama program tersebut berlangsung. Adapun dalam kegiatan ini pelatihan LinkedIn menjadi platform yang sangat penting untuk memperluas network /jaringann, eksposure pada mitra peruashaan dan industry dalam meningkatkan peluang untuk diterima pada MSIB Batch 7. Tidak hanya linkedin, proses wawancara sebagai bagian dari seleksi, juga diberikan dalam sesi pelatihan ini berikut dengan berbagai sharing pengalaman yang di alami oleh seluruh mahasiswa.

Bimbingan teknis yang diselenggarakan oleh Pusat Karir Universitas HKBP Nommensen merupakan bagian dari komitmen Unit ini untuk mendukung pengembangan karir mahasiswa. Dengan adanya bimbingan teknis ini, diharapkan mahasiswa lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi proses seleksi MSIB batch 7. Pusat Karir berharap kegiatan ini dapat membantu mahasiswa untuk memaksimalkan potensi mereka dan meraih kesuksesan dalam program MSIB bacth 7 ini.

Bim 1_4
Bim 1_2