Syukuran awal tahun merupakan rutinitas tiap tahun yang dilaksanakan oleh Yayasan dan Universitas HKBP Nommensen Medan. Acara Ibadah Syukuran Awal Tahun  2024 digelar di Auditorium dan Chapel UHN Medan, Senin (8/1/2024). Renungan dibawakan oleh Pendeta Universitas, Pdt. T.A.P Simorangkir, MM dengan mengusung tema “Universitas HKBP Nommensen Proaktif Menghadirkan Kebaikan Allah Bagi Semua”. (Mazmur 113:3).

Syukuran dihadiri oleh unsur Pengurus Yayasan UHKBPN, jajaran Rektorat, Dekanat, Ketua Lembaga, Wakil Dekan, Kepala Program Studi, Dosen dan Tenaga Kependidikan.

Rektor Universitas HKBP Nommensen Dr. Richard AM Napitupulu, S.T, M.T dalam sambutannya mengucapkan selamat tahun baru kepada Sivitas Akademika UHN Medan. “Kami mohon maaf atas kesalahan sikap kata dan tutur kata kami dari seluruh jajaran rektorat. Banyak berkat yang sudah diterima oleh UHN Medan di tahun 2023 seperti bertambah nya 3 (tiga) orang Guru Besar dan juga akreditasi program studi fisika yang sudah keluar yaitu Baik Sekali. UHN Medan juga diberikan kesempatan untuk membuka prodi baru yaitu prodi IPA. Kami sangat mendukung percepatan dosen-dosen yang akan guru besar begitu juga studi lanjut S3 untuk dosen,” ucapnya.

Lebih lanjut dijelaskan, kedepannya kegiatan administrasi di UHN Medan dilakukan secara paperless melalui e-office. Dalam waktu dekat juga, UHN akan melakukan reakreditasi pada prodi Pendidikan Bahasa Inggris. Mari kita sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban kampus,” ujar Rektor.

Mewakili tenaga kependidikan, Sabar Tampubolon, SE., MM berharap di tahun 2024 ini tendik UHN Medan akan berusaha semaksimal utk meningkatkan pelayanan. “Menghadirkan kebaikan untuk memberikan pelayanan yang terbaik di UHN dan dengan meningkatnya pelayanan, bapak ibu dosen bisa meningkatkan karirnya juga sehingga semakin bertambahlah guru besar di kampus ini,” ujarnya.

POST 2
POST 3
POST 4
POST 10
POST 1
POST 2 POST 3 POST 4 POST 10 POST 1

“Tanggung jawab kita sebagai rekan-rekan dosen untuk membesarkan nama UHN tentulah  terutama melalui diri kita sendiri terlebih dahulu dengan meningkatkan jenjang karir kita. Oleh karena itu, supaya cita-cita UHN MEDAN Unggul, kebersamaan harus dibangun,” ucap perwakilan dosen, Prof. Dr. Drs. Marlan Hutahaean, M.Si.

Turut memberikan sambutan mewakili Pengurus Yayasan Prof. Dr. Bilter Sirait, mewakili Dekanat Fakultas Dr. Adanan Silaban, SE., M.Si, Ak. CA, Rektor UHN Medan Periode 2018-2023 Pof. Dr. Haposan Siallagan, SH., MH.