9 Desember 2023, Pusat Karir Universitas HKBP Nommensen Medan yang bertanggungjawab mengelola program MSIB (Magang dan Studi Independen Bersertifikat) , telah melaksanakan sharing session bersama calon pendaftar MSIB angkatan 6.

Adalah inisiasi dari Kepala Pusat Karir atau dalam hal ini Koordinator MSIB Universitas, Bapak Hotpascaman Simbolon, M.Psi., Psikolog dalam pelaksanaan program tersebut dengan tujuan agar mahasiswa mampu memiliki pemahaman yang optimal dari mulai pendaftaran, verifikasi sampai pada pemilihan lowongan magang dari ratusan mitra. Semua Hal ini dilakukan dalam menambah potensi terserapnya mahasiswa UHN untuk lolos seleksi dalam MSIB angkatan 6.

Adapun narasumber yang diminta oleh Ka Pusat Karir adalah, alumnus mahasiswa yang telah lulus pada program MSIB angkatan 4 dan Angkatan 5. Beberapa yang turut untuk hadir memberikan tips, trik, cara seleksi mitra, serta memberikan review cv adalah

1. Tata lithani program studi psikologi lulus msib 4   magang hr pt. Kebun bumi lestari  lulus msib 5   human capital binar academy
  2. Kristanto hulu program studi manajemen lulus msib 5 – studi independen red hat certified system administrator – ibm ai & cybersecurity pt kinema systrans multimedia
  3. Susi yanti halawa program studi administrasi publik lulus msib 5 – magang conservation forest internship badan perencanaan, pembangunan daerah, penelitian pengembangan kabupaten bone bolango
  4. Christofel martua aritonang progam studi psikologi lulus msib 4 – magang hris generalist pt suri tani pemuka
  5. Romauli stevani br. Sinaga program studi – teknik sipil lulus msib 4 –  ditjen perumahan kementerian pupr
  6. Jeremy william siahaan progam studi manajemen lulus msib 4 – studi independen pengembang front-end & back-end  pt presentologicspemuka

Setiap Narasumber dipandu oleh Koord MSIB untuk memberikan banyak sumber sumber informasi dalam menentukan pilihan lowongan dan pilihan mitra dalam meningkatkan potensi kelulusan.

Tidak hanya lulusan MSIB 4 dan 5, Turut hadir sebagai narasumber surprise untuk bagi mahasiswa calon pendaftar msib angkatan 6, yaitu ALUMNI HRD salah satu perusahaan yang bergerak dibidang Hospitality, yaitu kak Engel Febiola Tobing , Kaka Alumni juga memberikan sedikit tips dalam menjawab wawancara pada saat akan seleksi di dunia pekerjaan, dengan memperhatikan bahwasanya kak engel juga merupakan alumni MSIB Angkatan 2 sebagai HR di Alfamart Pekanbaru.