Selama program berlangsung, para mahasiswa CULS terlibat dalam berbagai kegiatan edukatif yang difokuskan pada pengenalan sistem pertanian dan ketahanan pangan di wilayah Samosir. Beberapa kegiatan yang dilakukan seperti pembuatan POC bersama Poktan, Pembuatan POC dari limbah ikan nila, pembuatan asam amino dari ikan Red Devil, kunjungan lapangan pengolahan kopi dan mengenal pengolahan tipa-tipa dan sasagun. Kegiatan ini melibatkan sejumlah dosen dan mahasiswa dari Fakultas Pertanian yang berpartisipasi dalam berbagai aktivitas. Mahasiswa juga berkesempatan untuk berinteraksi langsung dengan petani kopi setempat dan belajar tentang tantangan serta solusi yang diterapkan dalam mengelola pertanian di Samosir.

Melalui program ini, diharapkan mahasiswa CULS dapat membawa pulang pengetahuan baru dan inspirasi untuk diterapkan dalam studi dan karier mereka di bidang pertanian dan ketahanan pangan. Selain itu, program ini juga mempererat hubungan kerja sama antara institusi pendidikan tinggi di Indonesia dan Republik Ceko, serta mempromosikan pertukaran budaya dan ilmu pengetahuan.

CZLU_1 Large
CZLU_5 Large
CZLU_8 Large
CZLU_6 Large