PT. Charoen Pokphand Indonesia sebagai sebuah perusahaan yang bergerak di bidang pakan ternak terus menunjukkan komitmennya pada dunia pendidikan khususnya universitas yang mempunyai dan mengelola fakultas peternakan sebagai sebuah sumbangan dan kontribusi nyata PT Pokphand pada negara ini. Melalui Universitas HKBP Nommensen Medan yang mempunyai Fakultas Peternakan, PT. Pokphand memberikan beasiswa kepada 10 Mahasiswa Fakultas Peternakan yang mempunya prestasi dengan jumlah yang lumayan besar setiap tahunnya kepada 10 mahasiswa sampai selesai menyelesaikan studinya menjadi sarjana.

Hal itu disampaikan oleh Pelaksana Tugas Dekan Fakultas Peternakan Ir. Tunggul Fery Sitorus, MP bersama Plt WD I Ir. Mangonar Lumbantoruan, MS, Kaprodi Produksi Ternak Ir. Magdalena Siregar, MP, KTU Peternakan Marlina Napitupulu, Wilmar Sinambela, saat mendampingi mahasiswa untuk menerimanya secara simbolis di ruang Wakil Rektor II dan langsung diserahkan oleh Wakil Rektor II Bidang Keuangan Dr. Ferry Panjaitan, SE, M.Si. Plt Tugas Dekan Ir. Tunggul Fery Sitorus, MP mengatakan ini adalah Komitmen PT Pokphand Indonesia kepada Fakultas Peternakan UHN Medan dan ini sudah berjalan lama.Pada saat yang sama Plt Dekan ini mengatakan bahwa alumni UHN Medan banyak juga yang berkarir dan berkarya di PT Pokphand Indonesia, tambah Tunggul Fery Sitorus yang juga Alumni S1 UHN Medan dan Alumni S2 UNDIP Semarang. Tunggul Fery Sitorus sangat berterima kasih atas kepeduliandan komitmen PT Pokphand ini dan MoU dan MoA akan kita jalin terus dengan mereka, tambah Tunggul Fery.Sementara Wakil Rektor II Dr. Ferry Panjaitan, M.Si yang memberikan beasiswa ini secara simbolis mengatakan beasiswa PT Pokphand Indonesia ini adalah sebuah bukti bahwa kepercayaan PT Pokphand Indonesia kepada UHN Medan ada. Artinya, kepercayaan mereka kepada UHN sebagai sebuah lembaga pendidikan tinggi yang punya kredibilitas dan kapasitas yang tidak diragukan lagi, tegas Ferry panjaitan yang merupakan Doktor Ilmu Ekonomi lulusan UNPAD Bandung ini.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada PT Pokphand Indonesia atas beasiswa yang sangat bermanfaat ini, tambah Ferry Panjaitan lagi. Adapun penerima beasiswa PT Pokphand ini adalah Jen Eriski Nababan, Ideal Yemoguna Tafonao, Novita Sari Tumangger, Sandi Genius Martunas Manalu, Irena Enjelika Br. Hotang, Moses Nixon Sinurat, Dasip K Nababan, David Junior P. Sihotang, Pesta Uli Damanik dan Meywati Waruwu. Sebagai informasi, PT. Charoen Pokphand Indonesia Tbk (CPIN) bergerak dalam bidang pakan ternak, pengembangbiakan dan budidaya ayam pedaging bersama dengan pengolahannya, makanan olahan, pelestarianayam dan daging sapi termasuk unit cold storage, penjualan pakan unggas, ayam dan daging sapi dan bahan dari sumber hewani di dalam wilayah negara Republik Indonesia maupun di luar negeri sejauh diizinkan oleh undang-undang yang telah ditetapkan. Perusahaan mulai beroperasi secara komersial pada tahun 1972. Grand Tribute Corporation adalah entitas induk utama perusahaan dan anak perusahaan.