Pada hari Kamis (25/04/2024) berlangsung acara penandatanganan kerjasama antara Universitas HKBP Nommensen Medan dengan PT. Wook Global Technology dilanjutkan dengan kegiatan Campus Hiring di Gedung Fakultas Kedokteran Lt. 6 UHN Medan.

Acara kegiatan penandatanganan MoU dipandu oleh Nella Hasian Silitonga dengan rangkaian kegiatan yaitu pembukaan, doa, sambutan Rektor UHN Medan dan Direktur HRGA PT. Wook Global Technology, penandatanganan MoU dan MoA, Penyerahan Cenderamata  pembacaan doa dan dilanjutkan dengan kegiatan rekrutmen.

Dokumen MoU langsung ditandatangani oleh Rektor Universitas HKBP Nommensen Medan Dr. Richard A.M Napitupulu, ST., MT dan Direktur HRGA PT. Wook Global Technology Rosita dan dilanjutkan degan Penandatanganan Momerandum of Agreement (MoA) oleh Wakil Rektor IV Dr. Ir. Erika Pardede, M.App.Sc dan disaksikan oleh Kepala Career Center UHN Hotpascaman Simbolon, M.Psi, Psikolog dan Kabag Perektrutan PT. Wook Global Technology Mohammad Halilintar.

Penandatanganan perjanjian ini menandai komitmen bersama untuk saling membantu dalam bidang Tri Darma Perguruan Tinggi (Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat), seminar, lokakarya, workshop dan penyerapan tenaga kerja. Perjanjian ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara dunia pendidikan dan dunia industri, serta meningkatkan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja.

Salah satu komponen utama dari kerjasama ini adalah program campus hiring. Program ini memungkinkan PT. Wook Global Technology berinteraksi langsung dengan mahasiswa yang baru lulus dari UHN Medan serta merekrut bakat-bakat terbaik yang siap untuk menghadapi tantangan dunia kerja sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Program ini akan memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk terlibat dalam proses seleksi dan penilaian yang komprehensif.

“ Pada kesempatan ini kami sangat berterimakasih kepada PT. Wook Global Technology yang telah mempercayakan bekerjasama dan sekaligus rekrutmen seleksi kerja di kampus Nommensen. Luar biasanya kita langsung implementasi, jadi tidak hanya sebatas tertulis diatas kertas saja yaitu dengan mengadakan rekrutmen untuk posisi Sales Trainee Program (STP) di PT. Wook Global Technology,” ucap Rektor Universitas HKBP Nommensen Medan Dr. Richard AM Napitupulu, ST., MT.

Rosita, Direktur Human Resources and General Affairs PT. Wook Global Technology mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari pihak UHN Medan karena sudah memberikan kesempatan dan menyediakan fasilitas untuk rekrut dan seleksi. “ Terimakasih atas kolaborasi yang luar biasa lagi. Akan dilakukan presentasi singkat tentang Perusahaan, seleksi interview awal dan psikotes kepada para kandidat,” tutupnya. Turut hadir dari PT.Wook Global Technology Head of Human Resources Business Partner (HRBP) Yoanna Anggreini, Head of Organizational Development & Training Junaidi.

CAMPUS HIRING 10 (Medium)
CAMPUS HIRING 3 (Medium)
CAMPUS HIRING 7 (Medium)
CAMPUS HIRING 2 (Medium)