Universitas HKBP Nommensen Medan menggelar kegiatan Mini Expo bertema “Mahasiswa Nommensen Berkarya dan Beraksi” Di Pos Bloc Medan. Acara ini berlangsung meriah dan dipenuhi antusiasme dari para mahasiswa, dosen, serta pengunjung yang datang untuk menyaksikan berbagai karya inovatif yang ditampilkan. Acara diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Rektor UHN Medan, Dr. Richard AM Napitupulu, ST., MT, Sabtu-Minggu 3- 4 Agustus 2024,

Mini Expo ini menjadi wadah bagi mahasiswa dari berbagai fakultas untuk memamerkan hasil karya dan inovasi mereka.  Tidak hanya sekadar pameran, acara ini juga dilengkapi dengan presentasi dari para dosen dan mahasiswa yang menjelaskan konsep, proses pembuatan, serta manfaat dari hasil penelitian mereka. Tampil di hari pertama, dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis UHN Medan menampilkan kegiatan talk show dengan tema tips dan trik mengikuti program Kampus Merdeka. Dilanjutkan dari Fakultas Psikologi membawakan workshop tentang Kesehatan mental di era digital. Selanjutnya FKIP dengan menampilkan demo pengajaran tentang Teknik/ metode pengajaran oleh mahasiswa prodi Pendidikan Bahasa Inggris dan Pendidikan Fisika. Fakultas Bahasa dan Seni menampilkan pertunjukan jazz dan art show.

Di hari kedua, penampilan dari Fakultas Peternakan dengan memamerkan produk hasil peternakan dari Porlak Simalingkar berupa telur ayam kampung, olahan sosis, nugget, ayam potong hasil kerjasama dengan PT. Charoen Pokphand. Selanjutnya mahasiswa dan dosen Fakultas Hukum menampilkan diskusi panel terkait Omnimbus Law dan Undang-undang Cipta Kerja. Fakultas Pertanian menampilkan pameran produk hasil inovasi dalam pertanian berupa pembuatan ecoenzym. Penutupan penampilan dari Fakultas Kedokteran membawakan workshop tentang Teknik RJPO dan Teknik keselamatan pertama ketika tersedak.

Selain itu, acara ini juga menghadirkan sesi diskusi dan tanya jawab, di mana para pengunjung dapat berinteraksi langsung dengan para mahasiswa, memberikan umpan balik, serta berbagi ide dan pandangan. Ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memperluas wawasan dan mendapatkan perspektif baru mengenai karya mereka.

“Mini Expo “Mahasiswa Nommensen Berkarya dan Beraksi” tidak hanya menjadi ajang pamer kreativitas, tetapi juga membangun semangat kolaborasi dan inovasi di kalangan mahasiswa lintas fakultas di Universitas HKBP Nommensen Medan. Acara ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berkarya dan berinovasi, serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat luas,” ucap Rektor.

Dengan terselenggaranya Mini Expo ini, Universitas HKBP Nommensen Medan menunjukkan komitmennya dalam mendukung dan memfasilitasi pengembangan potensi mahasiswa, serta mendorong mereka untuk terus berkreasi dan beraksi dalam memberikan solusi bagi berbagai tantangan yang ada.

IMG_7952 Large
IMG_7943 Large
IMG_8025 Large
IMG_7369 Large