Universitas HKBP Nommensen Medan (UHN Medan) menandatangani Momerandum of Understanding (MoU) dengan Dutch Academic Neurosurgery Foundation (DAN Foundation). Kerja sama ini ditandatangani langsung oleh Rektor UHN Medan Dr. Richard A.M. Napitupulu, ST., MT dan Dekan DAN Foundation Universitas Erasmus Medical Center, Dr. John G. Wolbers, MD, PhD. Penandatanganan dilaksanakan di Ruang Rapat Dekanat Fakultas Kedokteran Universitas HKBP Nommensen Medan, Rabu (11/10/2023).

Adapun tujuan dari Memorandum of Understanding (MoU) ini adalah untuk meningkatkan kerjasama pendidikan dan akademik antara Universitas HKBP Nommensen dan Dutch Academic Neurosurgery (DAN) Foundation Belanda dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi (Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat). Nota kesepakatan kerja sama ini berlaku untuk jangka waktu 5 (lima) tahun sejak tanggal penandatangan dilakukan.

Acara dimulai dengan sambutan oleh Dekan Fakultas Kedokteran, Dr. dr. Leo Simanjuntak, SpOG dan ditutup dengan penandatanganan Momerandum of Agreement (MoA) antara Fakultas Kedokteran UHN Medan dan DAN Foundation, untuk mendorong kolaborasi akademik, mempromosikan keunggulan pengajaran dan untuk penelitian bersama. “Pada bulan Januari 2022, kita sudah pernah berkolaborasi dengan Universitas Erasmus yang penandatanganannya dilakukan secara online pada masa pandemic covid-19. Puji Tuhan, tahun ini kita bisa melakukan penandatanganan secara tatap muka bersama-sama di Fakultas Kedokteran UHN Medan ini,” ucapnya.

Rektor UHN Medan Dr. Richard AM Napitupulu, ST., MT mengatakan kerja sama ini sebagai upaya dalam peningkatan Tri Dharma Perguruan Tinggi terutama dalam pengaplikasian LMS (Learning Management System) UHN Medan yang merupakan sistem e-learning untuk melakukan pengelolaan, perencanaan, evaluasi dalam rangkaian pembelajaran dosen dan mahasiswa.

Pada momen penandatanganan perjanjian kerja sama juga disaksikan oleh saksi mewakili DAB Foundation Dr. Indra Tjahja, MD, DTMH, DPH, DCHP  dan Wakil Rektor IV UHN Medan Bidang Kerjasama Dr. Ir. Erika Pardede, M.App.Sc. Hadir dalam penandatanganan Wakil Rektor I Dr. Jadongan Sijabat, SE., M.Si, Wakil Rektor III Drs. Maringan Panjaitan, M.Si, Direktur Lembaga Urusan Internasional Drs. Charles M. Sianturi, MSBA, Wakil Dekan I Fakultas Kedokteran Dr. Dr. Jenny Ria Sihombing, Sp.PK, Wakil Dekan III dr. Okto PE Marpaung, M.Biomed, Kaprodi Sarjana Kedokteran.

Setelah penandatangan, acara kemudian ditutuo dengan penyerahan cenderamata berupa ulos dari Universitas HKBP Nommensen Medan kepada pihak DAN Foundation Universitas Erasmus Medical Center dilanjutkan mengabadikan moment dengan berfoto bersama.