KARO – UHN PEDULI adalah program visi Universitas HKBP Nommensen Medan sepanjang 2023-2027. Visi ini diinterpretasi dari motto UHN yakni Pro Deo Et Patria yang bermaksan untuk Tuhan dan Ibu Pertiwi yang menjadi dasar dan pegangan bagi seluruh sivitas academik UHN dalam mencapai Visi UHN 2033, menjadi universitas terkemuka di Asia Tenggara dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Sebagai wujud kepedulian, Minggu, 28 Januari 2024, perwakilan UHN mengadakan kunjungan kasih dan bakti sosial ke Panti Asuhan Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) Gelora kasih di Suka Makmur Sibolangit. Beberapa bentuk bakti sosial disalurkan berbentuk bantuan beras, susu, mie instan, telur, yang diharapkan bermanfaat bagi warga panti.

“Kegiatan UHN PEDULI ini merupakan kegiatan rutin yang kita lakukan. Semoga sumbangan yang diberikan dapat berguna untuk kebutuhan anak panti asuhan. Kita berharap, aksi sosial UHN Medan bisa berkelanjutan dengan memberi sumbangan ke gereja lain maupun ke masyarakat luas,” harapnya.

Program UHN PEDULI ke panti asuhan yang dikelola GBKP ini senafas dengan orientasi pelayanan HKBP tahun 2024 ini, yakni Tahun Oikumene Inklusif. Melayani tidak hanya di lingkungan HKBP tetapi juga di kalangan umat Kristen lain, bahkan untuk penganut agama lain. Itu sebabnya, kunjungan ke panti asuhan yang dikelola GBKP ini dilakukan setelah tim UHN PEDULI kali ini mengikuti ibadah dan sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di Gereja HKBP Berastagi dan Kabanjahe.

Penyerahan bantuan UHN PEDULI diserahkan Wakil Rektor IV UHN Medan Dr. Ir. Erika Pardede, M.App., Sc., bersama Pendeta Universitas Pdt. TAP Simorangkir, MM,  dan Direktur Lembaga Urusan Internasional Drs. Charles M. Sianturi, MSBA.

“Kegiatan UHN PEDULI ini merupakan kegiatan rutin yang kita lakukan. Semoga sumbangan yang diberikan dapat berguna untuk kebutuhan anak panti asuhan. Kita berharap, aksi sosial UHN Medan bisa berkelanjutan dengan memberi sumbangan ke gereja lain maupun ke masyarakat luas,” harap Wakil Rektor IV UHN Medan Dr. Erika Pardede.

3 4 2

Baru-baru ini, UHN Medan juga melakukan aksi UHN PEDULI dengan memberikan bantuan kepada masyarakat Desa Sihotang, Kecamatan Harian Kabupaten Samosir yang terkena bencana alam banjir bandang, memberi bantuan berupa materi dan menurunkan tim psikologi menjalankan trauma healing bagi masyarakat korban bencana alam di Desa Simangulampe Bakkara, bakti sosial ke Panti Asuhan Elim dan sejumjlah kegiatan lain. (humas)