Universitas HKBP Nommensen Medan bersama  Universitas Murni Teguh sepakat menandatangani Nota Kesepahaman/ Momerandum of Understanding (MoU) dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi , Selasa (26/09/2023) di Ruang Rapat Fakultas Kedokteran.  Dokumen MoU ditandatangani langsung oleh Rektor Universitas HKBP Nommensen Medan Dr. Richard AM Napitupulu, ST., MT dan Rektor Universitas Murni Teguh Dr. Chandra Situmeang, SE., MSM, M.Pd., Ak.,CA.,CPA.,CRMP.  Dalak kesempatan tersbut, Rektor Universitas HKBP Nommensen Medan Dr. Richard AM Napitupulu, ST., MT  didampingi Wakil Rektor II Dr. Ferry Panjaitan, SE., M.Si, Wakil Rektor IV Dr. Ir. Erika Pardede, M.App.Sc, Ka LUI Drs. Charles M. Sianturi, MSBA berharap kerjasama ini tetap berlangsung dan semakin diperkuat lagi untuk saling membantu dalam bidang Tri Darma Perguruan Tinggi serta hal-hal lain yang dianggap perlu, serta saling mendukung dalam pelaksanaan tugas dan fungsi PARA PIHAK sesuai kewenangannya masing-masing.

Ruang lingkup Nota Kesepahaman ini meliputi :

1.Penyelenggaraan pengembangan keahlian profesional di bidang pendidikan dan di bidang ilmu penelitian bersama.

2.Penyelenggaraan kegiatan pelayanan kepada masyarakat.

3.Kegiatan-kegiatan lain yang dianggap perlu.

Pada kesempatan yang sama juga dilaksanakan Penandatanganan Momerandum of Aggrement (MoA) antara Fakultas Kedokteran dan Universitas Murni Teguh tentang Pendidikan/Pengajaran, Penelitian dsn Pengabdian Masyarakat. MoA langsung ditandatangani oleh Dekan Fakultas Kedokteran Dr. dr. Leo Simanjuntak, SpOG dan Rektor Universitas Murni Teguh Dr. Chandra Situmeang, SE., MSM, M.Pd., Ak.,CA.,CPA.,CRMP.

Ruang lingkup perjanjian kerjasama ini meliputi:

Aktivitas Penyelengaraan Pendidikan/Pengajaran, salah satunya dalam bentuk Interprofessional Education (IPE) antara :

• Program Studi Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Universitas HKBP Nommensen dan Program Studi Profesi Ners Sekolah Tinggi llmu Kesehatan  Murni Teguh  Medan
  • Program Studi Sarjana Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas HKBP Nommensen dan Program Studi S1 Keperawatan Sekolah Tinggi  llmu Kesehatan  Murni Teguh  Medan
  • Aktivitas dalam bidang Penelitian,
  • Aktivitas dalam  bidang Pengabdian Kepada  Masyarakat, Penyelenggaraan kolaborasi  riset dan pengembangan sumber daya, Penyelenggaraan   Kegiatan    Ilmiah,   Kajian   Ilmiah, Seminar, Lokakarya, Peningkatan dan Pengembangan Kompetensi Sumber Daya  Manusia
  • Bidang Kegiatan  lain yang disepakati  bersama  antara PARA PIHAK