Pada bulan Oktober 2024 ini, Universitas HKBP Nommensen (UHN) merayakan usia ke-70 tahun dengan semangat dan tekad yang semakin kuat untuk bangkit dan berinovasi. Selama tujuh dekade, UHN telah berperan sebagai salah satu institusi pendidikan tinggi terkemuka di Indonesia yang berlandaskan nilai-nilai Kristen, dan saat ini, prestasi kami semakin diakui di tingkat nasional dan internasional.

Berdasarkan rilis terbaru dari UniRank tahun 2024 pada laman https://www.4icu.org/id/ , UHN berhasil mencapai posisi yang membanggakan di tingkat nasional dan internasional. UHN Medan kini berada di peringkat ke-5 sebagai Universitas/Perguruan Tinggi Kristen terbaik di Indonesia, peringkat ke-7 di Asia Tenggara dan peringkat ke-73 di dunia. Pencapaian ini merupakan hasil dari kerja keras seluruh civitas akademika dan komitmen kami untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan pengajaran.

Dr. Richard AM Napitupulu, ST.,MT, Rektor Universitas HKBP Nommensen Medan mengucapkan rasa syukur menjelang usia ke- 70 tahun menorehkan pencapaian yang membanggakan. “Di usianya yang ke-70 tahun pada bulan Oktober 2024 ini, Universitas HKBP Nommensen telah menunjukkan kemajuan dan kebangkitan yang luar biasa. Kami sangat bersyukur atas pencapaian ini. Capaian ini bukan hanya sekadar angka, tetapi merupakan bukti dari dedikasi seluruh civitas akademika dalam memajukan mutu pendidikan dan pelayanan kami kepada masyarakat,” ucapnya.

Dengan capaian ini, tambah Rektor, UHN Medan semakin yakin untuk mengajak masyarakat, khususnya para orang tua, agar tidak ragu mengirimkan putra-putri mereka melanjutkan pendidikan di Universitas HKBP Nommensen. Kami percaya bahwa UHN adalah pilihan tepat bagi mereka yang ingin memperoleh pendidikan berkualitas dan berbasis nilai-nilai moral yang kuat.

Pencapaian ini juga tidak luput dari sambutan dari apresiasi Pembina Yayasan Universitas HKBP Nommensen yakni Ephorus HKBP Dr. Robinson Butarbutar.

“Saya mengajak seluruh masyarakat, terutama para orang tua, untuk tidak ragu mengirimkan putra-putri mereka menempuh pendidikan di Universitas HKBP Nommensen. Kami berkomitmen untuk terus menghadirkan pendidikan berkualitas, yang tidak hanya membentuk mahasiswa menjadi cerdas secara intelektual, tetapi juga berintegrita.  Semoga seluruh alumni, mahasiswa, dosen, dan pegawai UHN dapat terus menjadi berkat bagi lingkungan dan masyarakat, sesuai dengan motto kita, Pro Deo et Patria,” tutupnya

Adapun urutan peringkatan berdasarkan 5 besar Perguruan Tinggi Kristen terbaik se-Indonesia :

1. Universitas Kristen Petra
  2. Universitas Kristen Matanatha