Universitas HKBP Nommensen Medan (UHN) menyelenggarakan upacara peringatan HUT Republik Indonesia ke-79 dengan penuh khidmat, Sabtu (17/08/2024) di Lapangan UHN Medan. Upacara ini dihadiri oleh segenap Civitas Akademika, termasuk pimpinan universitas, dosen, tenaga kependidikan serta mahasiswa dari berbagai fakultas.

Rektor Universitas HKBP Nommensen Medan, Dr. Richard A.M Napitupulu bertindak sebagai pembina upacara. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya semangat persatuan dan melangkah bersama menuju masa depan yang lebih baik lagi dengan semangat gotong royong dalam memajukan Pendidikan Indonesia yang gemilang. “ Mari kita sadari bahwa tugas kita semua adalah memastikan bahwa Pendidikan di Indonesia terus berkembang. UHN Medan memiliki peran penting dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas. Kita harus memastikan bahwa setiap anak Indonesia yang kuliah di UHN, mendapatkan akses pendidikan yang layak dan bermutu dengan implementasi MBKM. Oleh karena itu, mari kita bersama-sama membina para mahasiswa kita, memberikan ruang dan kesempatan untuk berkembang serta menanamkan nilai-nilai yang baik agar mereka dapat menjadi pemimpin yang bertanggungjawab di masa depan,” ucap Rektor

Acara upacara dimulai dengan pengibaran bendera merah putih yang dilakukan oleh Mahasiswa dari UKM Pramuka. Selanjutnya, peserta upacara bersama-sama menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya serta pembacaan teks Proklamasi oleh mahasiswa.

Selain upacara, peringatan HUT RI kali ini juga diisi dengan berbagai kegiatan, seperti lomba-lomba tradisional seperti makan kerupuk, tenis meja, bola sarung, menari, bakti sosial, menghias kantor, memancing ikan di porlak simalingkar. Acara kemudian dilanjutkan dengan kegiatan makan siang bersama di lahan porlak UHN Medan yang terletak di Simalingkar B. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat rasa kebersamaan serta menumbuhkan jiwa nasionalisme seluruh Civitas Akademika.

Universitas HKBP Nommensen Medan terus berkomitmen untuk mendukung pembangunan bangsa melalui pendidikan yang unggul dan berwawasan kebangsaan. Dengan semangat kemerdekaan, seluruh civitas akademika UHN diharapkan semakin termotivasi untuk berkontribusi positif bagi masyarakat dan negara dengan memiliki karakter dan nilai UHN PEDULI (Universal, Humanisme, Nationalisme, Profesionalisme, Excellent, Dignity, Usefull, Law Abiding, Inovative)

Selamat Hari Kemerdekaan RI yang ke 79. Merdeka! Merdeka! Merdeka!

KEGIATAN_13
KEGIATAN_12
KEGIATAN_11
KEGIATAN_6