Pada hari Rabu (26/06/2024) di Auditorium Lantai 6 Fakultas Kedokteran UHN Medan, telah dilaksanakan Road Show Sosialisasi Perkoperasian oleh Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Sumatera Utara sekaligus dilaksanakan penandatanganan MoU antara Universitas HKBP Nommensen Medan dan Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provsu tentang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Kegiatan Pengembangan Lainnya.

Adapun ruang lingkup kerja sama ini meliputi : Penyelenggaraan pembelajaran; penyelenggaraan penelitian; penyelenggaraan pengabdian kepada masyarakat dan kegiatan lainnya.

Nota kesepahaman ditandatangani langsung oleh Rektor UHN Medan dr. Richard AM Napitupulu, ST., MT dan Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Sumatera Utara Dr. Naslindo Sirait, SE., MM.

Kepada mahasiswa lintas fakultas di Universitas HKBP Nommensen Medan, Naslindo menyampaikan, salah satu tujuan yang ingin dicapai oleh negara adalah mewujudkan kemandirian ekonomi dan kemajuan bersama yang berkeadilan, betapa pentingnya koperasi dalam menyokong perekonomian di Indonesia.

Rendahnya hubungan antara koperasi dengan generasi muda dinilai berbahaya karena dapat membuat koperasi mengalami involusi (penyusutan) pada beberapa dekade mendatang.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor II Dr. Ferry Panjaitan, SE., M.Si, Wakil Rektor IV Dr. Ir. Erika Pardede, M.App.Sc;Direktur Kerjasama Dr. Parulian Siagian, MT; Direktur Urusan Luar Negeri Charles M. Sianturi, MSBA, Tim dari Dinas Koperasi dan UKM Provsu, bapak ibu dosen, tenaga kependidikan dan ahasiswa-mahasiswsi lintas fakultas di lingkungan UHN Medan

Koperasi Roadshow_9
Koperasi Roadshow_10
Koperasi Roadshow_3