Pasca penandatanganan MOU dan PKS Penelitian antara UHN dan Yayasan Satrya Budi Dharma Setia tanggal 13 Juni 2024 di Jakarta  langsung di lanjutkan  lagi penandatanganan PKS Penempatan dan Hibah alat dengan UHN Medan.

Atas inisiatif dan proaktif Rektosr UHN dan penemu paten (Inventor)  dosen FK Dr. dr Christine Sibuea.,M.Biomed di dampingi dr.  ade Pryta R simare mare ,.M.Biomed   pada hari ini Jumat 21 Juni 2024 berlangsung penandatangan PKS Penempatan dan Hibah Alat di ruang rapat Rektor.

Pembina  Yayasan Satrya Budi Dharma Setia ibu Erlina yang diwakili  ketua  Yayasan Satrya Budi Dharma Setia  dr. Vincentius Simeon Weo Budhiyanto melakukan penandatanganan yang disaksikan Wakil Rektor IV. Dr.Ir Erika Parede.M.App.Sc, WR2. Dr. Fery Panjaitan.,M.Si peneliti muda dari Fak Peternakan Dr. Parsaoran Silalahi, WD1 FK UHN Dr.dr Jenny Ria Sihombing.Sp.PK. Dekan Fakultas Peternakan Ir.Tunggul Feri Sitorus,.MP.

Rektor UHN Dr. Richard A M Napitupulu,.ST.MT sangat berterima kasih kepada pihak Yayasan Satrya Budi Dharma Setia yang telah mendapat kepercayaan  mendapat bantuan yang sangat berharga ini demi kemajuan FK UHN kedepan dimana nantinya FK UHN  menjadi salah satu Institusi Pendidikan yang mengelola  penanganan  pengetahuan  terkait genomic penyakit Tropis di Indonesia khususnya di wilayah Sumatera Utara.

Menurut Direktur Kerjasama UHN Medan Dr. Parulian Siagian.,ST,.MT  implementasi Kerja sama ini  UHN dalam hal ini  FK UHN di tahap awal ini akan menadapatkan bantuan berupa Peralatan dasar (yang mendukung  hasil temuan  Dr. dr Christine Sibuea.,M.Biomed dan sudah di Patenkan di Kemenhunkam RI   dengan no Paten : IDS0000006937  dan IDS0000006937.  Adapun peralatan yang didapatkan UHN berupa:

1. Minion,.2. Qubit/Quantus,.3. Nano spectrometer,.4. Vortex mixer,.5. Spinner,.6. High speed centrifuge
  2. BSC Level 2,.8. Conventional PCR/RT PCR,.9. Drybath/drybath mixer,.10. Magnetic stand,.11. .,Basecaller workstation Laptop.

Masih menurut Rektor UHN mari kita tetap berinovasi dan bekerja dengan serius sesuai dengan komptensi kita masing masing demi kemajuan UHN secara khusus  untuk FK UHN yang telah  mendapat kepercayaan  luar biasa dari Yayasan Satrya Budi Dharma Setia dengan nilai diatas 5 milyard ini.

Diakhir kata sambutan Rektor bahwa bantuan ini selain bisa bermanfaat untuk FK UHN juga bisa di pergunakan Fak Pertanian dan Peternakan  misalnya untuk teknologi sequencing DNA atau RNA.

Prodeo Et Patria

mou_moa_yayasan_setiabudi_3 (Medium)