Tanggal 29 Mei 2024, Yayasan Sekolah Ekspor mengadakan sosialisasi Program Studi Independen di Universitas HKBP Nommensen dan dibuka dengan kata sambutan oleh Wakil Rektor IV, Dr. IR. Erika Pardede M.App.Sc. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas antusiasme para mahasiswa yang begitu besar dalam mengikuti sosialisasi ini. Sosialisasi ini turut dihadiri oleh Bapak Handito, Kepala Sekolah Ekspor, yang memberikan pemaparan mendalam tentang tujuan dan manfaat program ini. Menurut beliau, program studi independen dirancang untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis di dunia usaha ekspor serta pemahaman terkait dengan peluang business , yang tidak hanya akan meningkatkan keterampilan teknis mereka tetapi juga kemampuan soft skills dan ilmu yang sangat dibutuhkan di dunia
kerja terutama di industri ekspor.

Selanjutnya, HOTPASCAMAN SIMBOLON, M.Psi., sebagai Koordinator Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) di Universitas HKBP Nommensen, Hadir dalam kegiatan. Dalam acara ini, Bapak Elvis Fresly Purba, SE., M.Si., selaku Kepala Biro Administrasi Akademik Hadir dalam kegiatan. Lalu Bapak Dr. Parulian Siagian, ST., MT., sebagai Direktur Urusan Humas dan Kerjasama-Rektorat juga ikut Hadir. Acara ini juga dihadiri oleh beberapa Kepala Program Studi (Kaprodi) yang memberikan dukungan penuh terhadap inisiatif ini. Mereka percaya bahwa program studi independen ini akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi pengembangan akademik dan profesional mahasiswa.Tidak hanya dihadiri oleh para pejabat penting, kegiatan ini juga dibantu oleh tenaga magang dari Pusat Karir Universitas HKBP Nommensen. Marisa Metri Silalahi bertugas sebagai Master of Ceremony (MC), memandu jalannya acara dengan lancar dan penuh semangat. Adapun JOSE SAMUEL SIBARANI yang bertanggung jawab sebagai operator memastikan semua materi presentasi dan teknis berjalan tanpa hambatan. Dan Lian Pandtob Pandiangan, sebagai penanggung jawab sound system, memastikan kualitas suara yang optimal sepanjang acara berlangsung.

Sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang mendalam kepada mahasiswa tentang pentingnya program studi independen dan bagaimana mereka dapat memanfaatkan peluang ini untuk mengembangkan diri. Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, program ini diharapkan dapat berjalan dengan sukses dan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh
mahasiswa.

SE 1_4