Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas HKBP Nommensen Medan jalani serangkaian visitasi penjaminan mutu pada Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG). Pembukaan dihadiri oleh Rektor Universitas HKBP Nommensen Dr. Richard AM Napitupulu, Wakil Rektor I Dr. Jadongan Sijabat, S.E., M.Si, Wakil Rektor IV Dr. Ir. Erika Pardede, M.App.Sc, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Dr. Mula Sigiro, M.Si., Ph.D, Kepala Program Studi PPG Dr. Agusmanto Hutauruk, S.Pd., M.Si, Jajaran Dosen FKIP dan Guru Pamong. Kunjungan dilakukan pada Senin (27/11/2023) di Ruang Rapat Justin Sihombing UHN Medan.

Rektorat bersama Kepala Program Studi PPG menyambut hangat kedatangan para asesor monitoring dan evaluasi (Monev), Dr. Fathur Rohim (Pusat Kurikulum BSKAP) dan Prof. Ivan Hanafi (Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan).

Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (Ditjen GTK) melalui Direktorat Pendidikan Profesi Guru Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbudristek) telah memberikan kepercayaan kepada Universitas HKBP Nommensen Medan untuk melaksanakan dan mengelola Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG).

Dalam arahannya, Rektor Universitas HKBP Nommensen Medan Dr. Richard AM Napitupulu, S.T., M.T menyampaikan harapan untuk Program Studi PPG. “Harapan kami dengan adanya Prodi PPG  dapat memberikan kontribusi kepada guru-guru yang ada di Sumut khususnya. Melalui pemetaan penjaminan mutu yang dilakukan ini, kami dapat melihat kekurangan yang ada dan apa yang diperbaiki kedepannya sehingga bisa menghasilkan guru-guru yang berkualitas kedepannya,” harapnya.

Assesor mengatakan semangat dari UHN Medan dapat terus dipertahankan, sehingga UHN Medan kembali bisa menjalankan amanat PPG. Mudah-mudahan dengan makin baiknya sistem di Pendidikan, kita dpt terus menjaga kualitas dan mutu. Kami akan melaksanakan monitoring dan evaluasi untuk melihat perkembangan yang ada di universitas pelaksana salah satunya adalah UHN Medan,” tutupnya.

IMG_5087 (Large)
IMG_5102 (Large)
IMG_5100 (Large)
IMG_5098 (Large)