Kamis, 14 Desember 2023 bertempat di Auditorium Fakultas Kedokteran, telah dilaksanakan penandatanganan Momerandum of Understanding (MoU) antara Universitas HKBP Nommensen Medan dan Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Sumatera Utara. Nota kesepakatan tersebut ditandatangani langsung oleh Rektor Universitas HKBP Nommensen Medan Dr. Richard A.M Napitupulu, S.T., M.T dan Wakil Ketua Bidang UMKM dan Ekonomi Kreatif APINDO Sumut Drs. Tarman Hartono, MM.

Turut hadir Wakil Rektor IV Dr. Ir. Erika Pardede, M.App.Sc, Jajaran Dekanat Fakultas, dari APINDO Hadir Ng. Pin Pin, SE., MM, Tjoe Mung Tong, SE.

Kerja sama ini berlandaskan prinsip kemitraan dan saling memberi manfaat dalam rangka pengembangan fungsi kelembagaan masing-masing tentang Pengembangan kualitas penyelenggaraan Tri Darma Perguruan Tinggi, sumber daya manusia serta informasi dan teknologi berbasis kompetensi yang link and match dengan dunia usaha dan industri terutama melalui program magang APINDO UMKM Merdeka.