MEDAN-Dekan Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas HKBP Nommensen (UHN) periode tahun 2023-2027, Dr. Arsen Pasaribu berjanji akan mengupayakan peningkatan jumlah mahasiswa FBS di masa-masa mendatang. “Kedepan, kita akan meningkatkan jumlah mahasiswa. Akan kita genjot dengan semua upaya,” tegas Dr Arsen dalam sambutannya usai dilantik Rektor UHN Dr. Richard A.M. Napitupulu, S.T., M.T., di Gedung Auditorium, Jumat, 1 Desember 2023.

Dr. Arsen Pasaribu juga berjanji bekerja dengan baik dan melakukan koordinasi dengan Rektor dan jajarannya. “Sehingga apa yang jadi tujuan, capaian, dan visi kita bisa kita lakukan dengan baik,” papar alumnus program S3 USU ini lagi. Terkait keberlanjutan kebijakan yang baik yang sudah dijalankan Prof. Dr. Junita Batubara sebagai dekan periode sebelumnya, akan tetap dijalankan. ”Kita dukung agar lebih baik lagi,” ujarnya lagi.

Rektor UHN Medan Dr. Richard AM Napitupulu, ST, MT dalam sambutannya mengingatkan agar jajaran FBS harus berkarya lebih bagus lagi mengejar capaian-capaian kedepan. “Mari memaksimalkan semua potensi agar bisa meraih Akreditasi Uuggul,” pinta Rektor.

Dr. Richard mengingatkan agar dekan yang baru dapat merangkul semua elemen dan menjakan semua pihak untuk bekerja bersama. “Ajaklah semua pihak, dosen dan juga pegawai di dua Prodi ini untuk terus meningkatkan pelayanan di UHN ini sebagai sebuah misi sosial yang sangat mulia,” harap Rektor.

Sedangkan Pdt. TAP Simorangkir melalui khotbah renungannya mengajak dekan yang baru dilantik, jajaran di FBS serta seluruh sivitas akademika yang hadir untuk menyadari panggilan dan tugasnya di UHN sebagai bagian dari pelayanan kepada Tuhan. “Semoga kedepan, Tuhan menyertai Dekan FBS dalam bekerja sebagai bagian dari pelayanan,” ujar Pdt. TAP Simorangkir.

Turut hadir dalam pelantikan ini WR I Dr. Jadongan Sijabat, SE, M.Si., WR II Dr. Ferry Panjaitan, SE, M.Si., WR IV Dr. Erika Pardede, MApSc., Dekan FEB Dr. Hamonangan Siallagan, SE, M.Si., Dekan FSIPOL Dr. Nalom Siagian, MM., Dekan F. Pertanian Dr. Ir. Hotden Nainggolan, M.Si., dan Dekan Fakultas Peternakan Ir. Tunggul Fery Sitorus, M.P. Hadir pula dari unsur Yayasan Prof. Dr. Jon Piter Sinaga, M.Kes, dan Ir. Simson Tampubolon serta undangan lainnya. (humas)