Dalam rangka memperingati Hari Uang Tahun (HUT) Persekutan Gereja- Gereja di Indonesia (PGI) yang ke-75, Fakultas Kedokteran Universitas HKBP Nommensen Medan berpartisipasi dalam kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis dan donor darah , yang diselenggarakan bekerja sama dengan Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI), bertempat di Gedung Auditorium Universitas HKBP Nommensen Medan, Jumat (21/03/2025).
dihadiri oleh sejumlah tokoh penting seperti Ketua Umum PGI Pdt. Jacklevyn Fritz Manuputty, Anggota DPR RI Komisi VIII Dapil Sulawesi Tengah Matindas Janusanti Rumambi, S.Sos, Anggota GAMKI, Distrik X HKBP Medan Aceh, Masyarakat dan Sivitas Akademika UHN Medan.
Kegiatan inj bertujuan untuk memberikan layanan kesehatan yang mudah dijangkau oleh masyarakat, sekaligus mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan dan edukasi mengenai pentingnya menjaga gaya hidup sehat dan pencegahan berbagai penyakit.
Rektor Universitas HKBP Nommensen Medan menyampaikan rasa bangga dan berterima kasih kepada PGI karena telah mempercayakan UHN Medan menjadi tuan rumah dalam kegiatan bakti sosial ini.
“Kami ucapkan terimakasih kepada PGI dan GAMKI atas kolaborasi yang luar biasa ini. Kegiatan ini wujud nyata peran aktif perguruan tinggi dalam mendukung kegiatan -kegiatan sosial, karena salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah pengabdian kepada masyarakat, terutama di bidang kesehatan.” Ucapnya .
“Kami berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan UHN Medan khususnya Fakultas Kedokteran akan terus berkomitmen untuk berperan aktif dalam memberikan layanan kesehatan yang berkualitas,” harapnya.
Kolaborasi antara Universitas HKBP Nommensen Medan, PGI dan GAMKI diharapkan dapat terus berkembang, menciptakan lebih banyak inisiatif sosial yang berdampak langsung bagi Masyarakat.