Pada hari Rabu (9/10/2024) di Ruang Dr. Justin Sihombing UHN Medan, telah dilaksanakan Acara Penyerahan Hadiah kepada Peserta yang mengikuti kompetisi Poster Ilmiah dalam rangka memeriahkan Dies Natalis UHN ke-70 tahun. Kompetisi ini dibuka pada tanggal 23 September 2024 dan diadakannya pengumpulan Poster dalam bentuk X Banner ini dimulai dari tanggal 1 Oktober sekaligus Penilaian  Karya yang berlangsung dari tanggal 2-5 Oktober dengan tema,            “Karya Civitas UHN  PEDULI Bangsa dan Negara Menuju Indonesia”. Ada sebanyak 54 mahasiswa dari berbagai fakultas dan program Studi masing-masing, yang terdiri dari Psikologi, Peternakan, Fakultas Teknik,  Pertanian, FKIP, FEB, FK, Fakultas Hukum, dan Fakultas Bahasa dan Seni.

Dengan semangat kepedulian, program ini berfokus pada pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM), peningkatan kualitas pendidikan dan kontribusi positif terhadap masyarakat. Melalui kolaborasi dan inovasi dari mahasiswa UHN diharapkan Indonesia maju dan sejahtera. Acara ini dibuka dengan sambutan dari Rektor Universitas HKBP Nommensen, Dr. Richard Napitupulu, S.T., M.T.

Dalam sambutannya, Dr. Richard AM Napitupulu, ST., MT menyampaikan apresiasinya terhadap semangat para peserta yang antusias dalam mengikuti kompetisi Poster Ilmiah ini. “Sebuah gagasan yang muncul dalam poster ini sudah tertulis dalam artikel dan dibuat dalam X Banner menjadi jembatan bagi mahasiswa yang akan tertarik untuk kedepannya dalam melaksanakan lomba poster atau lomba-lomba lainnya.” ujarnya. Dr. Richard juga menekankan, bahwa UHN akan terus mendukung para mahasiswa dalam melakukan kegiatan-kegiatan lainnya yang dalam memberikan kontribusi terbaik.

Ketua Panitia Dies Natalis UHN ke-70 menambahkan, “Teruslah berkarya untuk sesuatu yang membawa pembaharuan baik bagi diri dan Universitas.” Melalui kompetisi ini, potensi adik-adik mahasiswa semakin terpacu dan semakin termotivasi dalam mengikuti kompetisi berikutnya.

Dr. Ir. Erika Pardede, M.App.Sc. Menyampaikan beberapa penilaian dalam kompetisi poster ilmiah terbagi dalam beberapa kriteria, antara lain Originalitas karya ilmiah, Format Poster (Kesesuaian karya dengan tema, kerangka teori dan konsep dan keunikan karya), Isi (keserasian tampilan, sisi keindahan/artisik penyajian visual dan info grafis), Kualitas Poster (kejelasan penyampaian pesan, Kemudahan pembaca memahami poster, poster mampu menarik perhatian membaca dan typo/kesalahan penulisan-kalimat, kata, huruf).

Turut hadir Wakil Ketua Dies Natalis UHN ke-70, Dr. Libianko Sianturi, ST., MT, Wakil Rektor IV UHN Medan, Dr. Ir. Erika Pardede, M.App.Sc. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. E. Hamonangan Siallagan, SE., M.Si.  Kepala Biro Pemasaran dan Humas, Hotpascaman Simbolon, M.Psi dan Juri pada kompetisi Poster Ilmiah, Dr. Sanggam Pardede, M.Pd.

Untitled design - 8
Untitled design - 3