Universitas HKBP Nomensen Medan kembali Dosen Universitas HKBP Nommensen Medan kembali mengibarkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Salah satu dosen terbaik, Juliaster Marbun, S.Pd., M.Si, dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan berhasil meraih Juara Ketiga  pada kategori umum dalam Kolaborasi Analisis Kebijakan Majukan Transportasi Indonesia (KAMI) Awards, sebuah kompetisi tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian Perhubungan dalam rangka menyambut Hari Perhubungan Nasional yang  di JlExpo Kemayoran Jakarta, 6-7 September 2024.

Penghargaan ini  langsung diberikan oleh Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumad. Dalam ajang KAMI Awards, ada 15 pemenang dari 3 kartegori yang diperlombakan yaitu dari kalangan ASN, Akademisi, Pakar hingga Mahasiswa. Dosen Program Studi Pendidikan Fisika FKIP UHN Medan ini mempresentasikan karya ilmiahnya yang berjudul “Penerapan Teknologi Raised Pavement Marker (RPM) Berbasis Beton Fotoluminescent untuk Meningkatkan Keamanan Lalu Lintas : Solusi Inovatif bagi Infrastruktur Jalan”,  berhasil menarik perhatian para juri karena Penerapan Teknologi Raised Pavement Marker (RPM) ini memberikan solusi yang inovatif untuk memajukan sektor transportasi di Indonesia.

“Puji Tuhan, menjadi bagian dari KAMI AWARD 2024 yang diselenggarakan oleh Kementerian Perhubungan adalah pengalaman yang sangat berharga bagi saya. Kompetisi ini memberikan kesempatan untuk berkontribusi dalam inovasi di bidang transportasi sekaligus memperluas wawasan serta keterampilan saya. Melalui proses ini, saya dapat bertemu dengan para profesional dan inovator yang menginspirasi, serta belajar lebih banyak tentang tantangan dan peluang di sektor transportasi. Saya sangat bersyukur atas kesempatan ini dan berharap bisa terus berperan dalam memberikan solusi inovatif bagi masa depan transportasi Indonesia,” ucapnya.

Rektor Universitas HKBP Nommensen Medan mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh Dosen FKIP. “Prestasi ini menunjukan bahwa FKIP UHN Medan memiliki banyak potensi dan inovasi dalam memajukan sektor transportasi di Indonesia”. Apresiasi juga disampaikan oleh Dekan FKIP Dr. Mula Sigiro, M.Si., P.hD : “Civitas FKIP Universitas HKBP Nommensen Medan khususnya FKIP bangga atas prestasi yang telah dicapai oleh Bapak Juliaster Marbun dalam sektor transportasi Indonesia dan berharap pencapaian melalui kontribusi ide sejenis ini,  dapat memotivasi seluruh dosen dan mahasiswa UHN Medan untuk terus berkompetisi, berkarya , berinovasi dalam berbagai multidisiplin ilmu”  harapnya.

Universitas HKBP Nommensen Medan senantiasa  berkomitmen dalam mendukung pengembangan potensi dosen dan mahasiswa,melalui berbagai program peningkatan kualitas pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat serta mendorong terciptanya inovasi-inovasi berkelanjutan yang relevan dengan kebutuhan zaman yang berdampak positif bagi negara khususnya.

MSIBBATC7_12 (Large)
MSIBBATC7_4 (Large)