Prestasi membanggakan kembali diraih oleh salah satu dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas HKBP Nommensen Medan, Sunday Ade Sitorus, SE., M.Si, berhasil meraih juara 1 dalam Lomba Penulisan Essay Koperasi Kategori Umum. Lomba ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Koperasi ke-77. Acara ini diadakan di Aula Raja Inal Siregar, Medan, Senin (22/07/2024).

Lomba yang bertemakan “Koperasi Bangkit, Ekonomi Tumbuh” ini menarik perhatian banyak penulis dari berbagai kalangan. Sunday Ade Sitorus, SE., M.Si berhasil menonjol dengan essay nya yang berjudul “Koperasi dan Ekonomi Kreatif : Sinergi untuk Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan”.

Acara penyerahan penghargaan berlangsung meriah dan dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Wali Kota Medan Bobby Nasution dan Pj. Gubernur Sumatera Utara, Agus Fatoni sekaligus melaunching Gerakan Berkoperasi Serentak se-Sumut sebagai komitmen nyata dalam meningkatkan perekonomian daerah melalui koperasi. Penyerahan penghargaan dilakukan langsung oleh Asisten 2 Pemprovsu dan Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Provsu. “Harapannya semoga kedepan Koperasi yang ada di UHN Medan dapat diandalkan menjadi unggul serta berprestasi menggalang seluruh anggotanya. Melalui capaian ini, tidak lupa saya juga mengajak rekan-rekan dosen UHN untuk terus berkarya, mengembangkan kemampuan yang dimiliki, mari aktif berkompetisi ilmiah dan akademik baik di Tingkat nasional maupun internasional,” harapnya.

Rektor Universitas HKBP Nommensen, Dr. Richard AM Napitupulu, ST., MT, juga menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian ini. “Prestasi yang diraih oleh Bapak Sunday Ade Sitorus, SE., M.Si menunjukkan kualitas nyata Pendidikan dosen-dosen di Nommensen dan komitmennya dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Kami berharap pencapaian ini dapat menginspirasi seluruh Civitas Akademika UHN Medan untuk terus berkarya dan berinovasi,” kata Rektor. Beliau menyampaikan, Universitas HKBP Nommensen Medan terus mendukung dan memfasilitasi para dosen maupun mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan dan mengejar prestasi di bidang akademik maupun non akademik. Dengan pencapaian ini, Universitas HKBP Nommensen merasa yakin dalam mengembangkan mahasiswa serta memiliki kapasitas dalam Penerimaan Mahasiswa Baru pada Tahun Akademik 2024/2025 sampai tanggal 19 September 2024 melalui link https://pmb.uhn.ac.id/.