Medan, 18 Oktober 2024 – Universitas HKBP Nommensen sukses melaksanakan Campus Hiring bekerja sama dengan Sekolah Pelita Harapan Tangerang (SPH Tangerang). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan peluang karir bagi mahasiswa melalui Pusat Karir Universitas HKBP Nommensen.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor IV, Dr. IR Erika Pardede, M.App Sc., tim dari SPH Tangerang, serta mahasiswa tingkat akhir dan alumni Universitas HKBP Nommensen sebanyak 116 Peserta. Pembukaan acara dimulai dengan presentasi slide yang dipandu oleh Ruth Meylani Sianturi, diikuti sambutan oleh pembawa acara Pinky Yohanna Naibaho dan doa oleh H.G. Ulimora Siregar.

Kegiatan dilanjutkan dengan opening speech dari Wakil Rektor IV Universitas HKBP Nommensen, Dr. IR Erika Pardede, M.App Sc., beliau menyampaikan terima kasih kepada Pusat Karir yang dikepalai oleh Hotpascaman Simbolon, M.Psi., Psikolog dan seluruh tim yang telah bekerjasama untuk menyukseskan kegiatan ini. Kemudian Dr. IR Erika Pardede, M.App Sc., juga menyampaikan bahwa ada banyak perguruan tinggi di Indonesia tapi banyak mahasiswa yang memilih berkuliah di Nommensen, Sehingga mahasiswa Nommensen harus dapat bersaing dengan menunjukkan prestasinya, juga aktif mengikuti kegiatan yang memiliki manfaat dalam mendukung karir mahasiswa.

Selanjutnya, tim dari SPH Tangerang, yaitu Jason Augustian dan Gabrielle S, memberikan materi mengenai profil dan budaya perusahaan, serta pengalaman mereka bekerja di SPH Tangerang. Sesi workshop “Strategic Self Marketing and Personal Branding” yang dibawakan oleh Jason Augustian mengedukasi para peserta untuk membangun Self Marketing secara professional di LinkedIn. Hal tersebut berhasil menarik perhatian peserta, yang terlihat dari banyaknya peserta yang secara aktif memberikan jawaban dari pertanyaan yang disediakan oleh pemateri dalam Mentimeter, Pemateri mampu menciptakan suasana yang santai dan interaktif sepanjang acara. Acara ini juga mencakup informasi mengenai lowongan pekerjaan yang tersedia di SPH Tangerang, diakhiri dengan dokumentasi bersama dan doa penutup.

Universitas HKBP Nommensen memberikan dukungan penuh dalam bentuk fasilitas dan peralatan untuk kelancaran kegiatan Campus Hiring. Baik Wakil Rektor IV maupun pihak SPH Tangerang berharap kegiatan seperti ini dapat membuka peluang karir bagi mahasiswa dan memperkuat kolaborasi dalam dunia pendidikan. Dengan adanya Campus Hiring ini, diharapkan lebih banyak lulusan Universitas HKBP Nommensen yang dapat yang dapat mengabdi kepada bangsa dan berkontribusi di dunia pendidikan.