2 Februari 2024. Universitas HKBP Nommensen (UHN) kembali membuat gebrakan dengan melepas peserta magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) angkatan keenam dalam acara Pisah Sambut MSIB Universitas. Tidak hanya itu, prestasi yang diraih dalam acara ini juga menjadi sorotan karena mengalami kenaikan hampir dua kali lipat dari angkatan sebelumnya. Acara yang berlangsung meriah tersebut turut dihadiri oleh pimpinan universitas serta segenap dosen dan staf, menambah kesan khidmat dan hangat dalam momen perpisahan yang penuh makna.

Rektor UHN, Dr. Richard Napitupulu, ST, MT, dalam sambutannya menyampaikan kebanggaannya atas capaian peserta MSIB angkatan keenam. “Kenaikan peserta MSIB kali ini menunjukkan bahwa program ini semakin diminati dan diapresiasi oleh para mahasiswa. Ini adalah suatu pencapaian yang membanggakan bagi Universitas HKBP Nommensen,” ujarnya dengan penuh semangat. Tak lupa Bapak Pimpinan Universitas juga memberikan Pengalaman personal yang dimiliki dalam memberikan motivasi, semangat untuk melepas mahasiswa angkatan 6, serta menyambut hangat keberhasilan mahasiswa MSIB angkatan 5.

Dalam kesempatan Acara Pisah sambut tersebut, koordinator MSIB Universitas, Hotpascaman Simbolon, M.Psi., Psikolog memberikan laporan singkat, bahwa bahwa “Program MSIB merupakan bagian dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), yang menonjolkan konsep pelatihan aplikatif dunia usaha dan dunia kerja. dan yang membuatnya berbeda adalah tahapan seleksi yang dilakukan, mirip dengan seleksi calon karyawan, sehingga proses seleksi di universitas juga di tingkatkan dengan melatih mahasiswa dalam berbagai hal seperti pembuatan linkedin, wawancara dan sebainya”

Pisah sambut kali ini juga menjadi momentum yang berharga bagi peserta MSIB angkatan kelima. Sebanyak 45 mahasiswa MSIB dari angkatan sebelumnya turut hadir untuk memberikan sambutan kepada angkatan baru yang akan melanjutkan perjalanan mereka dalam program ini. Mereka berbagi pengalaman, tips, dan motivasi untuk membantu para peserta MSIB angkatan keenam menjalani perjalanan mereka dengan lancar.

Dengan pelepasan 88 mahasiswa MSIB angkatan keenam, Universitas HKBP Nommensen sekali lagi membuktikan komitmennya dalam mendukung pengembangan potensi mahasiswa melalui program-program inovatif seperti MSIB.

Selain melepas peserta magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) angkatan keenam, acara Pisah Sambut MSIB Universitas HKBP Nommensen juga menjadi ajang untuk mengapresiasi Program Studi yang paling banyak mengirimkan mahasiswa dalam program MSIB. Dalam momen yang penuh kebanggaan ini, Program Studi Manajemen dan Program Studi Psikologi mendapatkan penghargaan sebagai program studi terbanyak yang berkontribusi dalam penyelenggaraan MSIB.

MSIB POST 4
MSIB POST 2
MSIB POST 3
MSIB POST 5
MSIB POST 4 MSIB POST 2 MSIB POST 2 MSIB POST 3 MSIB POST 5

Keberhasilan Program Studi Manajemen dan Program Studi Psikologi ini tidak hanya tercermin dari jumlah peserta MSIB yang mereka kirimkan, tetapi juga dari prestasi akademik dan profesional yang telah diraih oleh para alumni mereka. Dengan terus mengutamakan kualitas dan relevansi program studi dengan tuntutan pasar kerja, keduanya telah membuktikan eksistensinya sebagai garda terdepan dalam mendukung visi dan misi universitas dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi. Penghargaan ini juga menjadi momentum bagi kedua program studi untuk terus meningkatkan kualitas dan kontribusinya dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja. Dukungan dari dosen, staf, dan pihak terkait lainnya menjadi kunci dalam menjaga keberlanjutan prestasi yang telah diraih oleh Program Studi Manajemen dan Program Studi Psikologi.