Universitas HKBP Nommensen Medan, berdiri pada tanggal 7 Oktober 1954, tahun ini genap berusia 69 tahun. Peringatan Dies Natalis ke-69  dilaksanakan dalam bentuk Acara Ibadah Syukuran, diselenggarakan di Auditorium Universitas HKBP Nommensen Medan, Sabtu (7/10/2023).
Dies Natalis tahun ini mengusung tema “UHN PEDULI Menuju dalam Membangun Keunggulan. Kegiatan dihadiri oleh segenap jajaran Pengurus Yayasan Universitas HKBP Nommensen, Rektor Universitas HKBP Nommensen Medan Dr. Richard A.M Napitupulu, ST., MT, Wakil Rektor I Dr. Jadongan Sijabat, SE., M.Si, Wakil Rektor II Dr. Ferry Panjaitan, SE., M.Si, Wakil Rektor III Drs. Maringan Panjaitan, M.Si, Wakil Rektor IV Dr. Ir. Erika Pardede, M.Appp.Sc, Dekanat dan Kepala Lembaga, Para Kepala Biro, Kaprodi, Dosen, Tenaga Kependidikan dan perwakilan mahasiswa UHN Medan. Turut hadir juga alumni lintas generasi seperti Dr. Timbul Sinaga, SE., MSA, Pandapotan Sinaga, SE, Ebenezer Sitorus, SE, Sabam P Manalu, SE. MAP, Victor Silaen, SE., MM dan Hotria Gurning, SP.

231009083041_92 231009082743_16 231009082927_17 231009082953_81 231009083107_7

Diawali dengan ibadah yang dibawakan oleh Para  Pendeta Universitas, dilanjutkan dengan sambutan yang diawali oleh Ketua Panitia Dr. Raya Panjaitan, SE., MM dalam laporan nya menjelaskan, acara dikemas dalam 2 (dua) bentuk kegiatan. “Hari ini Ibadah syukuran Dies Natalis dan di tanggal 27-28 Oktober 2023 mendatang, kita juga akan melaksanakan ibadah syukuran, pemotongan kue dan dilanjutkan dengan pelantikan wisudawan-wisudawati,” jelasnya. Rektor Universitas HKBP Nommensen Medan Dr. Richard AM Napitupulu, ST.,MT dalam sambutannya mengucapkan puji syukur atas genap nya usia UHN Medan, sebagai salah satu cara Civitas Akademika memuji anugerah Tuhan, termasuk memotivasi diri sendiri untuk lebih baik dan tidak mengeluh. “Terimakasih kepada Civitas Akademika akan seluruh pencapaian yang telah diraih oleh UHN Medan . Prestasi hanya dapat diraih dengan kerja keras dan adanya persatuan dan kesatuan pada seluruh Civitas Akademika.

Pada kesempatan  ini juga Rektor menekankan kembali akan motto UHN Medan yaitu Pro Deo et Patria, Untuk Tuhan dan Ibu Pertiwi dimana Civitas Akademika harus memenuhi panggilan baik sebagai dosen dan pegawai maupun mahasiswa sehingga UHN Medan semakin jaya dan berkembang sepanjang masa untuk kemuliaan Tuhan. Mewakili mahasiswa yaitu dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Jeremi Siahaan turut mengucapkan Selamat atas Dies Natalis 69 utk kampus kita tercinta dan untuk Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Semoga UHN mjd semakin jaya, semakin diberkati Tuhan dan dapat mengejar akreditasi unggul kedepannya. Terimakasih atas dukungan yang telah diberikan kepada kami.

Mewakili alumni Dr. Timbul Sinaga, SE., MSA, Alumni UHN Medan 1983 dan juga Dosen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengucapkan Selamat Dies Natalis untuk UHN Medan. “Sebagai alumni kita harus bergandeng tgn untuk membesarkan universitas ini.Kiranya Tuhan campur tangan dalam membesarkan universitas ini di waktu yang akan datang,” ucap Anggota DPRD Sumut dari fraksi Nasdem ini. Harapan yang sama juga disampaikan mewakili Tendik manguji Nababan S.S, M.SA. “Perayaan ini adalah momen yang harus kita syukuri atas berkat Tuhan dan diharapkan UHN Medan semakin matang dan semakin tangguh dalam kemajuan zaman. Bukan hanya euforia semata tetapi kita harus mempersiapkan diri kita untuk bertransformasi. Memiliki rasa ingin memiliki sekecil apapun posisi kita dikampus ini, mari kita bersama-sama memberdayakan seluruh kemampuan kita untuk memajukan universitas ini,”tutup nya.

Turut memberikan sambutan, mewakili Pengurus Yayasan  Prof. Dr. Bilter Sirait, mewakili dosen Dr. Januari, mewakili Dekanat oleh Dr. Adanan Silaban, S.E., M.Si., Ak. CA.