Acara sosialisasi diawali Doa Pembuka oleh Perdinaria Sianipar, mahasiswi Program Studi Pendidikan Fisika dan Kata Sambutan dari Ketua Program Studi Pendidikan Fisika dan Kepala Sekolah SMP Swasta HKBP Sidorame Medan dan dilanjutkan dengan penyerahan buku karya ilmiah para Dosen Program Studi Pendidikan Fisika kepada Kepala Sekolah beserta para guru dan murid SMP Swasta HKBP Sidorame Medan dan presentasi Sosialisasi Penggunaan Komputasi di Mata Pelajaran Fisika dan Matematika. Acara ditutup dengan kata-kata ucapan terima kasih dari Kepala Sekolah SMP Swasta HKBP Sidorame Medan. Acara ditutup dengan doa penutup oleh Reni Mustika Gulo, mahasiswa Program Studi Pendidikan Fisika.

Dalam kesempatan ini, Ketua Program Studi Pendidikan Fisika berharap agar buku karya ilmiah ini boleh dapat bermanfaat dalam pengembangan kompetensi dan pembelajaran di Sekolah SMP Swasta HKBP Sidorame Medan

Salam Prodeo Et Patria