Sistem Penjaminan Mutu di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengetahuan (FKIP) Universitas HKBP Nommensen Medan dikoordinasi oleh Gugus Penjaminan Mutu yang terdiri atas Ketua dan Sekretaris. Dalam menjalankan tugasnya, Gugus Penjaminan Mutu dibantu oleh Unit Penjaminan Mutu yang berasal dari masing-masing 7 Program Studi di lingkungan FKIP UHN Medan.

Susunan Organisasi Penjaminan Mutu di FKIP UHN :

1. Gugus Penjaminan Mutu

Ketua : Monalisa Frince S, S.Pd., M.Pd.
Sekretaris : Irving Josafat Alexander, S.Si., M.Si.

2. Unit Penjaminan Mutu

Ketua UPM Prodi Pendidikan Fisika : Juliaster Marbun, S.Pd., M.Si.
Ketua UPM Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia : Martua Reynhat Sitanggang Gusar, S.Pd., M.Pd.
Ketua UPM Prodi Pendidikan Bahasa Inggris : Dr. Rina Octavia Simarmata, S.Pd., M.Pd.
Ketua UPM Prodi Pendidikan Matematika : Lena Rosdiana Pangaribuan, S.Pd., M.Si.
Ketua UPM Prodi Pendidikan Agama Kristen : Pdt. Imelda Butarbutar, S.Th., M.Psi.
Ketua UPM Prodi Pendidikan Ekonomi : Elisabeth Margareta, S.Pd., M.Si.
Ketua UPM Prodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan : Kondios Meidarlin Pasaribu, S.Pd., S.H., M.H.