Dalam rangka meningkatkan akademik Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, mahasiswa melaksanakan studi lapangan ke RRI Medan yg dilaksanakan pada tanggal 3 November 2022. Adapun mahasiswa didampingi oleh Dosen. Kegiatan ini berkolaborasi dgn praktisi yang ahli di bidang kepenyiaran dan seluruh staf penyiaran RRI Medan.

Adapun dosen yang mendampingi yakni Ibu Dr. Christina Natalina Saragih, M.Hum. dan Ibu Eka Putri Saptari Wulan, S.Pd., M.Pd.

Selama studi lapangan berlangsung, mahasiswa diajak untuk melihat bagaimana rutinitas sehari-hari di RRI. Tidak hanya itu, mahasiswa juga diajarkan bagaimana proses penyiaran dilaksanakan.

Kegiatan studi lapangan ini diharapkan dapat menambah ilmu dan wawasan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia khususnya mengenai proses penyiaran berita secara langsung dan proses peliputan dan kualitas digitalisasi penyiaran.

Salam Prodeo Et Patria.