Perayaan Natal Dosen, Tenaga Kependidikan, dan Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas HKBP Nommensen Medan berjalan dengan khidmat dan lancar.

Perayaan Natal dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 9 Desember 2023, bertempat di HKBP Sidorame Medan mulai pukul 09.00 WIB s/d selesai.

Adapun Tema Perayaan Natal FKIP ini yaitu : “Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi” diambil dari Lukas 2 : 14.

Perayaan Natal FKIP UHN dibuka oleh Opening Ceremony berisi lagu pembuka dan ice breaking dipandu oleh MC yakni Bapak Samuel Sinaga, S.Pd., M.Pd dan Tim Pemusik yakni kolaborasi mahasiswa di berbagai Prodi di FKIP dengan Dosen yakni Bapak Irving Josafat Alexander, S.Si., M.Si. Kemudian dilanjutkan ke ibadah dipandu oleh Ibu Pdt. Udur Ernita Aritonang, S.Th., M.Psi dan disertai dengan Persembahan Liturgi dari Dosen, Tenaga Kependidikan, dan Mahasiswa serta persembahan pujian berupa Koor dan Vocal Solo. Acara ditutup oleh Closing Ceremony oleh MC dan Tim Pemusik beserta Kata Sambutan dari Wakil Rektor III, Bapak Dr. Drs. Maringan Panjaitan, M.Si; Dekan, Bapak Dr. Mula Sigiro, M.Si, Ph.D; Ketua Panitia Natal, Bapak Juliaster Marbun, S.Pd., M.Si.; dan Ketua BEM, Immanuel Santoso. Dan diselingi oleh Persembahan Pujian Drama dan Tortor dari Perwakilan Mahasiswa di FKIP.

Perayaan Natal FKIP ini diharapkan dapat menjadi sarana kekompakan dan sukacita oleh Dosen, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa di FKIP. Dan kiranya Perayaan Natal ini dapat menjadi saluran berkat serta hikmat dan kebijaksanaan bagi kita semua.

Salam Prodeo Et Patria.