Dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran serta pengalaman mahasiswa di luar kampus, maka dilaksanakan kegiatan studi lapangan di Desa Lingga Raja, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara.

Kegiatan studi lapangan ini dilaksanakan pada tanggal 10-30 Desember 2023 dan didampingi oleh Ibu Renita Saragih, S.Pd., M.Pd. selaku Dosen Pembimbing.

Selama kegiatan studi lapangan berlangsung, mahasiswa didampingi langsung oleh Kepala Desa setempat dan mahasiswa diberi kesempatan berkunjung ke rumah dan melihat secara langsung fasilitas pendidikan seperti sekolah dan sebagainya yang berada di desa tersebut.

Kegiatan studi lapangan ini diharapkan dapat menambah pengalaman mahasiswa khususnya dalam meningkatkan mutu pembelajaran dan pengetahuan serta interaksi langsung dengan masyarakat.

Salam Prodeo Et Patria.