VISI :

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik akan menjadi fakultas terkemuka melalui pengembangan SDM yang beriman dan berorientasi pada ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni sehinggatanggap terhadap tantangan dan peluang yang bersifat lokal, nasional, regional dan internasional.

MISI :

• Menyelenggarakan jasa kependidikan, penelitian, pengabdian pada masyarakat, administrasi dan ekstrakulikuler yang bermutu demi menghasilkan SDM yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan para pengguna lulusan.
  • Menciptakan dan memanfaatkan peluang untuk kepentingan masyarakat melalui pemanfaatan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni.
  • Mengembangkan pembelajaran berbasis penelitian dan pemanfaatan IT dalam mengimplementasikan proses pembelajaran.
  • Membangun kerjasama dengan berbagai pemangku kepentingan dalam rangka pencapaian mutu lulusan.